Part of Keyless Entry Xpander Sport/Ultimate

Hallo sobat X-MOC Indonesia, mungkin Oms/Tans pada penasaran nih apa sih isi daleman nya Keyless Entry Mitsubishi Xpander Sport/Ultimate itu… Nah aji mumpung gw mau share nih sama Oms/Tans semua (bagi yang belum tau) tentang part apa ajha sih yang ada didalam Keyless Entry Xpander.

Jadi sebelum gw bongkar nih Keyless, kemarin waktu aku nyuci baju waktu masukin celana yang biasa gw pake kedalam mesin cuci ternyata kunci Keyless mobil gw masih ada didalam kantong celana gw, baru ngeh kalo Keyless nya ada didalam kantong celana gw kok mesin cuci gw ada bunyi aneh, setelah gw liat ternyata bener ada Keyless gw didalam mesin cuci itu. Keyless gw udah kerendem air sabun sekitar 10-15 menitan.

Nah dari kejadian itu, ga pikir panjang gw langsung bongkar tuh Keyless gw pretelin abis Keyless nya, gw tiup2in sampe merasa air sudah ga ada lagi dikomponen Keyless dan gw coba pasang baterai nya lagi dah akhir nya gw coba buat buka pintu, akhir nyaaaaa “GA BISA” alias “MATI TOTAL”. gw pernah nanya2 katanya harga Keyless Xpander sekitaran 5 jt’an (1 biji). Akhir nya gw bongkar lagi tuh Keyless dan iseng ajha sebelum pagi nya gw berangkat kerja gw masukin ajha tuh Keyless nya (bagian inti Keyles) kedalam beras, setelah gw pulang kerja gw ambil lagi tuh Keyless gw pasang lagi Baterai Keyless nya dan gw coba lagi buat buka pintu, akhirnya……… pintu pun terbuka dan gw coba buat starter mobil Alhamdulillah mobil pun bisa nyala normal alias GA JADI RUSAK… hehhehee

nah itu sekilas cerita gw masalah Keyless gw yang kecuci didalam mesin cuci, jadi buat Oms/Tans yang mungkin mempunyai kejadian yang sama kyk gw, jangan panik yaah… KEEP SMILE ajha ^_^

Oke lah, gw kasih tau nih part apa saja yang ada didalem Keyless Entry Xpander

1. Cassing Bagian Luar

2. Anak Kunci

3. Tulangan Bagian Dalem (Tulangan untuk komponen elektronik Keyless Entry)

4. Baterai Keyless CR20232

5. Kondom Pelindung Air

Sebener nya Keyles Entry Xpander sudah ada kondom pelindung air yang mencegah air masuk kedalam komponen elektronik Keyless Entry. Terbukti saat Keyless Entry gw kerendem didalam mesin cuci selama 10-15 Menit hanya sedikit air yang masuk kedalam Keyless Entry (komponen elektronik tidak basah kuyup.

6. Elektronik Unit Keyles Entry
 
Nah, ini dia nih bagian elektronik unit yang mancarin sinyal Keylesy Entry sehingga mobil Xpander Ultimate atau Sport bisa nyala hanya dengan sentuhan jari

7. Kondisi Setelah Keyless Entry Gw Ambil Dari Mesin Cuci (Basah Kuyup Coy)

Nah sekian cerita gw sekaligus share Part apa ajha yang ada didalam Keyless Entry Xpander Sport/Ultimate, semoga bermanfaat bagi Oms/Tans yang belu tau 😀

 

Salam Hangat

 

Adi Pradewa X-1949
X-MOC Chapter Tangerang Raya
WE ARE ONE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *