Warning: Use of undefined constant HTTP_USER_AGENT - assumed 'HTTP_USER_AGENT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/xmocid/public_html/wp-content/themes/flatsome/header.php on line 1
Do It Yourself (DIY) – X-MOC Indonesia

Category Archives: Do It Yourself (DIY)

Part of Keyless Entry Xpander Sport/Ultimate

Hallo sobat X-MOC Indonesia, mungkin Oms/Tans pada penasaran nih apa sih isi daleman nya Keyless Entry Mitsubishi Xpander Sport/Ultimate itu… Nah aji mumpung gw mau share nih sama Oms/Tans semua (bagi yang belum tau) tentang part apa ajha sih yang ada didalam Keyless Entry Xpander. Jadi sebelum gw bongkar nih Keyless, kemarin waktu aku nyuci […]

DIY Pemasangan Peredam Panas Xpander

Pemasangan peredam tambahan untuk mengurangi suara bising plat saat hujan dan mengurangi panas yang masuk saat mobil dijemur di parkiran (AC dapat segera berasa dingin sesaat setelah dinyalakan, tanpa insulator AC akan bekerja keras menghilangkan panas di plafon terlebih dahulu) Note: peredaman disini tidak bertujuan utk memuaskan sound enthusiast SPL apalagi SQ (jadi tidak perlu […]

Lampu Xpander Kurang Terang??? Ini Pilihan Lampu Kedua

Setelah hampir 2 tahun pakai Headlight E3, kemarin mendapat kesempatan untuk mencoba Headlight LED branded, Autovision, tipe Carbon P1. Dengan harga 2x lipat E3, kira-kira apakah worth it? Secara teknis yang cukup signifikan adalah daya-nya, Autovision Carbon P1 (kita sebut saja P1 biar ga capek nulisnya) mengkonsumsi daya sebesar 45 watt, compared to E3 yang […]

Lampu Xpander Kurang Terang??? Ini Pilihan Lampu Pertama

Sejak terima xpander, ratjoen yang perlu mendapat perhatian adalah lampu depan. Kebetulan ada teman (sebut saja namanya mawar) yang bisa diajak diskusi karena telah berkali-kali ganti lampu LED demi kepuasan batinnya (mobilnya pake Honda ada di salah satu gambar yg bandingin dengan LED lain) Dari diskusi itu gw berkesimpulan kalau ganti lampu depan, yang utama […]

Kabel Grounding dan Voltage Stabilizer Xpander

Kali ini gw keracunan om Andrei Achrat yang tempo hari ngajak diskusi soal Kabel Grounding dan Voltage Stabilizer yang bertujuan agar tarikan/akselerasi lebih stabil di berbagai putaran mesin. Berbeda dari instalasi kabel grounding pada umumnya (di mobil lain spt di Veloz atau Avanza G dulu) yang memasang plat tembaga di minus accu, di xp gw […]

Permasalahan AC Bau Pada Xpander

Karena penasaran masalah AC Bau, salah satu member X-MOC yang doyan ngoprek sebut saja namanya “Melati” akhirnya memutuskan untuk membongkar rear blower dan seperti yang terlihat dalam gambar, kondisi evaporator masih sangat bersih, mengeliminasi kemungkinan asal bau asam dari slime yang sering ditemui di evaporator kotor. Akhirnya “Melati” mencoba mengendus-endus part blower yang dicurigai… Ternyata […]

DIY: Melepas Panel Tuas Transmisi XPANDER AT
(updated version)

Panel Transmisi AT

Langkah Melepas Panel Transmisi Mitsubishi Xpander Khusus Automatic Transmission.   Persiapan Pastikan mesin dalam kondisi mati, arahkan tuas transmisi ke posisi Netral (N), gunakan anak kunci untuk melepas shift lock. Lepaskan cup-holder dengan menarik tegak lurus ke atas terutama pada bagian klip pengunci. (panah merah)   Buka panel transmisi Melalui lubang cup-holder, gunakan ujung jari […]